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Cucina in Inglese. Diciamolo chiaramente, la cucina inglese è spesso maltrattato e non riconosciuto sufficientemente da molte persone. Ma col tempo le cose sono cambiate ed etichette come “insipido” e “noioso” non vengono più applicate alla cucina in inglese grazie alla rinascita di ingredienti di provenienza locale e ricette antiche tornate in voga. Detto ciò, sappiate che la “maledizione” della cultura del fast food è ancora fortemente presente sulle strade delle città inglesi.
Ma ormai gli innumerevoli punti in cui ci si può saziare con fast food iniziano ad essere gradualmente sostituiti da posti dove sia il turista che il cittadino britannico possono godere della cucina inglese. Il nostro scopo è farvi divertire mentre leggete queste righe che vi possono fornire informazioni utili sulle curiosità che riguardano la cultura culinaria dei cittadini di Sua Maestà.
Sapevate che gli inglesi hanno oltre 700 tipi di formaggi?
La maggior parte della gente associa la parola formaggio con la Francia, ma è proprio il Regno Unito quello ad avere una gamma di formaggi molto più vasta rispetto al vicino oltre manica. Le differenze che presentano i formaggi british sono forti. Dal cheddar piccante, al friabile Wesleydale, al potente venato blu Stilton, non ci sono due formaggi inglesi che sono nello stesso modo.
Sapevate che gli inglesi “rubano” le migliori ricette delle altre culture per poi trasformarle in un modo tutto loro?
Per molto tempo la cucina inglese è rimasta indietro ad altre cucine. Ma poi grazie all’importazione di nuovi sapori, gli inglesi contemporanei possono godersi ricette dalla Giamaica fino al Giappone e di tutti i paesi che si trovano in mezzo. In più gli inglesi hanno inglobato da molto tempo i piatti della cucina indiana e pachistana grazie all’immigrazione da questi paesi.
Uno dei piatti più ordinati nei ristoranti inglesi, il famoso Chicken Tikka Masala, una cremosa specialità a base di pollo con curry, è inventato in Inghilterra basandosi su una ricetta indiana. Ora tale piatto va molto di moda e si serve nei ristoranti in India!
Qui potete gustarvi delle prelibatezze culinarie in oltre 150 ristoranti che fanno parte della guida Michelin.
Il famosissimo libro rosso è il giudice più prestigioso a livello mondiale per ciò che riguarda la cucina di qualità. Detto ciò, sappiate che la Guida Michelin della Gran Bretagna ed Irlanda continua ad allargarsi. Per ora contiene oltre 150 ristoranti con la stella Michelin ai quali sia aggiungono centinaia di ristoranti molto noti e premiati.
Cosa aspettate allora? Un salto sul territorio di Sua Maestà vi garantirà il piacere dei migliori ingredienti inglesi sia di mare che di terra. Fatevi coccolare allora con un agnello primaverile gallese o con salmone selvaggio scozzese. Cucina in Inglese.
Sapevate che i nomi di alcuni cibi cambiano a seconda di dove vi trovate nel UK?
La cosa curiosa del cibo qui è quella per cui le parole per determinatati cibi variano in base a dove vi troviate. I panini, per esempio, hanno diversi modi per essere chiamati: bread rolls, ma anche buns, cobs, baps oppure barm cakes. Anche se la parola sandwich è perfettamente ufficiale, non mancheranno occasioni in cui sentirete dai cittadini inglesi chiamare i sandwich con dei sinonimi del tipo butties, banjos, sammies e sarnies.
A proposito volete sapere l’origine del termine sandwich? Questo termine fu inventato dal quarto conte di Sandwich, di nome John Montagu. Secondo a quanto di dice Montagu aveva chiesto di avere un pezzo di carne che voleva gli fosse servito tra due fette di pane in modo da non sporcarsi le mani o le carte da gioco mentre stava partecipando ad una partita di gioco d’azzardo. Cucina in Inglese.
Forse il piatto più british, il curry indiano viene chiamato Ruby Murray. Questo modo di nominare il curry in origine era un’espressione del dialetto Cockney. Nei giorni nostri Ruby Murray per dire curry prevale come termine di uso comune in tutto il territorio del Regno.
Persino gli orari dei pasti possono subire variazioni dal nord al su dell’Inghilterra. Sappiate che molti inglesi la parola dinner, “cena”, si riferisce al pasto di mezzogiorno, mentre il pasto serale viene chiamato tea time, “il tempo del tè”.
Sapevate che quasi il 50 % del cibo nel UK viene importato?
Questa isola con un clima piuttosto freddo tutto l’anno non presenta le condizioni climatiche ottimali per far crescere ogni articolo venduto sugli scaffali dei supermercati. Parliamo di una nazione decisamente importatrice in cui quasi la metà del cibo consumato e tenuto come scorta nei magazzini proviene dall’estero. Cucina in Inglese.
Al contrario però il Regno Unito esporta ogni anno oltre 20 miliardi di sterline di cibo e bevande. Il maggior export in termini di valore monetario si riferisce al whisky. Segue il cioccolato con un valore di export stimato attorno ai 663 milioni di sterline.
Conoscete l’amore degli inglesi per la colazione con uova strapazzate oppure con l’omelette?
Allora forse non vi sconvolgerà il fatto che ogni anno in Inghilterra vengono prodotte la cifra sbalorditiva di 11 miliardi 760 milioni di uova! Immaginatevi la dimensione dell’omelette che potreste farci!
Sapevate che la prima barretta di cioccolato solido è creata a Bristol nel 1847.
L’azienda Fry’s ha iniziato una produzione di massa della loro barretta di cioccolato con la crema mentre nel 1873 furono prodotte le prime uova di cioccolato nel Regno Unito.
Sapevate che il tradizionale Christmas pudding, il dolce inglese natalizio per eccellenza originariamente non fu neanche dolce ed era fatto invece con la pernice, il fagiano, il coniglio e pollame!
Ma già nel lontano 1714 il re Giorgio, King George I ha deciso che il pudding andava mangiato per festeggiare il Natale e che anziché salato sarebbe diventato dolce e di conseguenza nacque il pudding natalizio che tutti conoscono e amano.
Infine per tutti voi che siete senza eccezioni amanti della tavola e del cibo, vogliamo fornirvi alcune parole che riguardano alcune delle cose da mangiare e i modi diversi in cui questi vengono chiamati rispettivamente in Gran Bretagna e negli Stati Uniti.
Ecco una breve lista di cucina in inglese che vi potrà sempre tornare utile sia che vi troviate in UK che negli USA.
Inglese britannico Inglese americano
British English American English
Aubergine/melanzana Eggplant
Beetroot/barbabietola Beet
Biscuit/biscotto Cookie
Broad bean/fava Lima bean
Candy floss/zucchero filato Cotton candy
Chips/patate fritte French fries
Courgette/zucchine Zucchini
Coriander/coriandolo Cilantro
Crisps/chips (Potato) chips
Eggy bread/toast francese French toast
Flan/torta alla frutta Fruit pie
Gammon/prosciutto Ham
Icing sugar/zucchero a velo Confectioner’s sugar
Kipper/arringa affumicata Smoked herring
Maize/mais Corn
Minced meat/carne macinata Ground meat
Muesli/Muesli Granola
Pepper/peperone Bell pepper
Pilchards/sardine Sardines
Pudding/After/Sweet/Dolce Dessert
Rasher/fetta di pancetta Slice of bacon
Sausage/Banger/salsiccia Sausage
Semi-Skimmed Milk/
Latte parzialmente scremato Low-Fat Milk
Smoked Salmon/
salmone affumicato Lox
Spring Onions/cipollotti Green Onions
Squash/spremuta Juice Concentrate
Sweets/caramelle Candy
Ecco anche alcuni termini che si riferiscono al cibo e alla cucina inglese rispettivamente in British e in American English.
tin/lattina can
jug/brocca pitcher
serviette/tovagliolo napkin
cutlery/posate silverware
mid-morning meal/
pasto mattutino brunch
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Categoria: Cultura | Articolo scritto da: Scuola Inglese Roma